Chocolate sem lactose - O doce tem a vantagem extra de ser isento de açúcar. Ideal para quem não pode comer de tudo...


Chocolate sem lactose


por Thaís Manarini e Juliane Silveira | foto Alex Silva | produção Andréa Silva
  A Nestlé Professional acaba de lançar um chocolate sem lactose nem açúcar, o Classic Zero. Disponível em embalagem de 500 gramas, ele é indicado para cobrir e moldar guloseimas. O objetivo da marca é que, mesmo com restrições na dieta, ninguém tenha que se privar do prazer do chocolate. No Brasil, por exemplo, cerca de 30% da população não se dá bem com a lactose presente no leite. "Essas pessoas apresentam uma capacidade reduzida de quebrar a substância. O resultado são sintomas como dor, distensão abdominal, flatulência e diarreia", conta Adérson Damião, gastroenterologista da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. A novidade deve agradar também os diabéticos, que precisam controlar a ingestão de açúcar.



Torta de damasco

Base
- 200 g de paçoca
- 50 g de creme de leite de soja

Mousse Classic
- 180 g de claras
- 250 g de açúcar remnado
- 350 g de chocolate Classic Zero derretido
- 70 g de creme de leite de soja
- 5 g de gelatina em pó sem sabor

Ganache
- 40 g de chocolate Classic Zero picado
- 40 g de creme de leite de soja
- 10 ml de leite de soja

Recheio
- 150 g de geleia de damasco diet

Modo de preparo

1. Triture a paçoca e misture bem com o creme de leite de soja. Reserve.

2. Aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, misturando sempre. Depois, bata na batedeira até esfriar. Coloque o chocolate derretido e misture bem. Acrescente o creme de leite de soja e a gelatina dissolvida de acordo com o fabricante. Reserve.

3. Derreta o chocolate de acordo com a embalagem. Adicione o leite de soja e o creme de leite de soja. Misture até mcar homogêneo.

4. Com uma colher, distribua a base em um aro vazado de 20 cm. Espalhe a geleia de damasco e coloque a mousse até a borda do aro, dando acabamento. Leve para a geladeira por 2 horas, espalhe a ganache na superfície da torta. Decore com arabescos feitos com o chocolate no modelo desejado.

Doces sabores - Receitas com chocolate zero lactose e zero açúcar

Autores: chefs Gentil Mendonça e Luciano Chaves, da Nestlé Professional, com edição do chef André Boccatto
Onde encontrar: livrarias Mundo Gourmet e Fnac
Fonte:http://saude.abril.com.br/emagrece-brasil/chocolate-lactose.shtml

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