Chocolate sem lactose - O doce tem a vantagem extra de ser isento de açúcar. Ideal para quem não pode comer de tudo...
por Thaís Manarini e Juliane Silveira | foto Alex Silva | produção Andréa Silva
A Nestlé Professional acaba de lançar um chocolate sem lactose
nem açúcar, o Classic Zero. Disponível em embalagem de 500 gramas, ele é
indicado para cobrir e moldar guloseimas. O objetivo da marca é que,
mesmo com restrições na dieta, ninguém tenha que se privar do prazer do
chocolate. No Brasil, por exemplo, cerca de 30% da população não se dá
bem com a lactose presente no leite. "Essas pessoas apresentam uma
capacidade reduzida de quebrar a substância. O resultado são sintomas
como dor, distensão abdominal, flatulência e diarreia", conta Adérson
Damião, gastroenterologista da Faculdade de Medicina da Universidade de
São Paulo. A novidade deve agradar também os diabéticos, que precisam
controlar a ingestão de açúcar.
Torta de damasco
Base
- 200 g de paçoca
- 50 g de creme de leite de soja
Mousse Classic
- 180 g de claras
- 250 g de açúcar remnado
- 350 g de chocolate Classic Zero derretido
- 70 g de creme de leite de soja
- 5 g de gelatina em pó sem sabor
Ganache
- 40 g de chocolate Classic Zero picado
- 40 g de creme de leite de soja
- 10 ml de leite de soja
Recheio
- 150 g de geleia de damasco diet
Modo de preparo
1. Triture a paçoca e misture bem com o creme de leite de soja. Reserve.
2. Aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, misturando sempre. Depois, bata na batedeira até esfriar. Coloque o chocolate derretido e misture bem. Acrescente o creme de leite de soja e a gelatina dissolvida de acordo com o fabricante. Reserve.
3. Derreta o chocolate de acordo com a embalagem. Adicione o leite de soja e o creme de leite de soja. Misture até mcar homogêneo.
4. Com uma colher, distribua a base em um aro vazado de 20 cm. Espalhe a geleia de damasco e coloque a mousse até a borda do aro, dando acabamento. Leve para a geladeira por 2 horas, espalhe a ganache na superfície da torta. Decore com arabescos feitos com o chocolate no modelo desejado.
Doces sabores - Receitas com chocolate zero lactose e zero açúcar
Autores: chefs Gentil Mendonça e Luciano Chaves, da Nestlé Professional, com edição do chef André Boccatto
Onde encontrar: livrarias Mundo Gourmet e Fnac
Torta de damasco
Base
- 200 g de paçoca
- 50 g de creme de leite de soja
Mousse Classic
- 180 g de claras
- 250 g de açúcar remnado
- 350 g de chocolate Classic Zero derretido
- 70 g de creme de leite de soja
- 5 g de gelatina em pó sem sabor
Ganache
- 40 g de chocolate Classic Zero picado
- 40 g de creme de leite de soja
- 10 ml de leite de soja
Recheio
- 150 g de geleia de damasco diet
Modo de preparo
1. Triture a paçoca e misture bem com o creme de leite de soja. Reserve.
2. Aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, misturando sempre. Depois, bata na batedeira até esfriar. Coloque o chocolate derretido e misture bem. Acrescente o creme de leite de soja e a gelatina dissolvida de acordo com o fabricante. Reserve.
3. Derreta o chocolate de acordo com a embalagem. Adicione o leite de soja e o creme de leite de soja. Misture até mcar homogêneo.
4. Com uma colher, distribua a base em um aro vazado de 20 cm. Espalhe a geleia de damasco e coloque a mousse até a borda do aro, dando acabamento. Leve para a geladeira por 2 horas, espalhe a ganache na superfície da torta. Decore com arabescos feitos com o chocolate no modelo desejado.
Doces sabores - Receitas com chocolate zero lactose e zero açúcar
Autores: chefs Gentil Mendonça e Luciano Chaves, da Nestlé Professional, com edição do chef André Boccatto
Onde encontrar: livrarias Mundo Gourmet e Fnac
Fonte:http://saude.abril.com.br/emagrece-brasil/chocolate-lactose.shtml
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