Dieta dos Pontos - endocrinologista Alfredo Halpern incorporou os últimos conceitos sobre a obesidade em seu famoso sistema de pontos. Agora, a dieta está ainda melhor. Você vai perder peso (e principalmente a barriga) muito mais depressa. E sem perder o prazer de comer. Controle sua cota de trans.
Olá pessoal, li o tema abaixo e fiquei impressionada com a dieta, apenas controlar nossa gula, comer sem exagerar. interessante né.
Atentar para os links que destaquei. ali vocês poderão fazer os cálculos e também acompanhar a dieta se desejarem fazer.
Fonte: SAÚDE
bjs.
Dieta dos Pontos
O endocrinologista Alfredo Halpern incorporou
os últimos conceitos sobre a obesidade em seu famoso sistema de pontos.
Agora, a dieta está ainda melhor. Você vai perder peso (e
principalmente a barriga) muito mais depressa. E sem perder o prazer de
comer.Atentar para os links que destaquei. ali vocês poderão fazer os cálculos e também acompanhar a dieta se desejarem fazer.
Fonte: SAÚDE
bjs.
Dieta dos Pontos
Descubra seu
limite de pontos Use a calculadora que preparamos para saber quantos pontos no máximo você pode comer por dia para perder peso.
Link: Descubra seu Limite de pontos
1. Qual é a sua taxa de metabolismo Basal? (TMB)Essa taxa, também conhecida pela abreviação TMB, revela o quanto seu organismo gasta quando está em repouso. Sim, porque ele gasta calorias para manter funções vitais, como os batimentos cardíacos, os movimentos da respiração... Você gasta energia até mesmo quando tem um pensamento!
Existem algumas equações para estimar a TMB de um indivíduo. Nós optamos pela equação proposta pela Organização Mundial da Saúde. É importante lembrar que o estado nutricional pode interferir nesse resultado e o fato de estimarmos a seguir a sua TMB não substitui o eventual acompanhamento de um médico ou nutricionista.
Controle sua cota de trans Aprenda aqui como controlar sua cota de gordura trans.
Link: Controle sua cota de gordura trans
Controle sua cota de trans
No diário, onde anotar seus pontos, desenhe um quadrado assim para cada dia da semana. Esta é sua cota de gordura trans.
Cada parte do quadrado representa até 0,5 grama dessa gordura que
faz mal à saúde, faz você ganhar barriga e atrapalha o emagrecimento.
Nossa recomendação é que você nem sequer procure utilizar essa cota. Se
conseguir tirar a trans de sua dieta, o sistema de pontos será muito
mais eficaz — você perderá peso mais depressa e verá sua barriga
desaparecer aos poucos. Para isso, siga estes passos:
1. Fique de olho no valor de trans informado no rótulo dos alimentos industrializados —
isso obrigatoriamente estará na embalagem se o produto for nacional.
2. Se não for um alimento fabricado no Brasil, leia a lista dos ingredientes e lembre-se de que a gordura trans também atende pelo apelido de gordura hidrogenada — dá na mesma.
3. Se não tiver acesso à embalagem, então use a referência encontrada em nossa tabela. Nela, muitos itens industrializados aparecem com a figura da cota trans ao lado. O valor, então, é aproximado — e pessimista, para criar uma boa margem de segurança. Ou seja, a tabela se baseia na pior hipótese sempre para que você não corra o risco de ganhar cintura.
isso obrigatoriamente estará na embalagem se o produto for nacional.
2. Se não for um alimento fabricado no Brasil, leia a lista dos ingredientes e lembre-se de que a gordura trans também atende pelo apelido de gordura hidrogenada — dá na mesma.
3. Se não tiver acesso à embalagem, então use a referência encontrada em nossa tabela. Nela, muitos itens industrializados aparecem com a figura da cota trans ao lado. O valor, então, é aproximado — e pessimista, para criar uma boa margem de segurança. Ou seja, a tabela se baseia na pior hipótese sempre para que você não corra o risco de ganhar cintura.
Por
exemplo: muitas marcas existentes no mercado nacional já retiraram a
trans de suas bolachas. No entanto, se você olhar a linha de bolacha
recheada, na tabela de pontos, encontrará este quadrado.
Ele indica o maior valor encontrado entre as marcas que ainda não retiraram a trans
de suas formulações.
de suas formulações.
Completar o quadrado que representa a sua cota trans
significa que, nesse dia, você não poderá comer mais nada com esse
ingrediente. Esta é a única restrição da Nova Dieta dos Pontos
4. Por último, se for uma preparação caseira, lembre- se de
que muitos ingredientes contêm trans. Por exemplo, um sanduíche de
queijo amarelo, ainda que feito com um saudável pão integral, poderá
fornecer a substância que queremos tirar do prato. Outra vez: por
segurança, se não conseguir conferir o valor de trans na embalagem, use a
referência aproximada, criada pela equipe de SAÚDE!, da Editora Abril,
que está na tabela.
Se algum alimento tiver entre traços de trans a 0,5 grama dessa gordura,
preencha uma parte de sua cota trans.
preencha uma parte de sua cota trans.
Se tiver entre 0,6 e 1 grama de trans,
preencha duas partes de sua cota trans.
preencha duas partes de sua cota trans.
Se contém entre 1,1 e 1,5 grama de trans,
então preencha três partes do quadrado.
então preencha três partes do quadrado.
Finalmente, se tiver mais de 1,6 grama de trans,
preencha o quadrado inteiro e PARE JÁ!
preencha o quadrado inteiro e PARE JÁ!
Tabela de pontos uma lista interativa com mais de 1325 alimentos. Nós somamos a pontuação para você.
A tabela de pontos
A seguir, preparamos uma lista interativa com nada menos do que 1.325 alimentos. Sabendo o seu limite de pontos, já podemos começar a usar esta ferramenta, que soma os pontos dos alimentos para você.Link: Tabela de pontos
Veja algumas recomendações:
• No caso de produtos
industrializados, a precisão será maior se você dividir o total de
calorias indicado no rótulo por 3,6 (que é o valor de 1 ponto).
• Na tabela você também vai encontrar algumas preparações que são fritas, como a coxinha de galinha. No entanto, aprenda este truque: ao ler, por exemplo, os pontos de um filé de frango ou de qualquer outro alimento sem nenhuma especificação da forma de preparo, eles se referem a uma preparação assada, grelhada ou cozida.
• Se a comida for preparada com fritura simples, aquela de imersão, então você deverá multiplicar os pontos indicados na tabela por 3. Já se for um prato à milanesa ou empanado, você deverá multiplicar os pontos da nossa tabela por 4. No caso desta lista interativa, basta clicar 3 ou 4 vezes no mesmo alimento.
• Nas grandes refeições, como almoço e jantar, você deve descontar 15 pontos logo no início. Esses pontos se referem ao tempero usado na cozinha para preparar a comida. Eles incluem até o óleo do preparo — que pode ser qualquer um de sua preferência, como soja, milho, girassol, canola ou azeite de oliva. Desse modo, um indivíduo com o limite de 330 pontos tem, na realidade, 300 pontos para consumir os mais variados alimentos, porque 30 pontos ele desconta em função do tempero, como você viu no capítulo anterior. Não esqueça de considerar o total apresentado na lista interativa descontando o valor inicial do preparo da comida.
• O tempero acrescentando à mesa deve ser computado à parte. Portanto, além dos 15 pontos de cada refeição, você deverá descontar o molho da salada ou aquele fio de azeite sobre uma fatia de pizza, por exemplo.
Faça conversões Depois de consultar a nossa tabela, sempre que necessário faça as conversões das medidas caseiras:
• 1 col. de sopa = 3 col. de chá
• 1 col. de arroz = 2 col. de sopa
• 1 escumadeira média = 5 col. de sopa
• 1 concha média = 5 col. de sopa
• 1 xícara de chá = 7 col. de sopa
O que usar à vontade Os temperos que não valem pontos são:
• aceto balsâmimo
• alcaparras
• alecrim
• alho
• baunilha
• canela
• cheiro-verde
• coentro
• cominho
• curry
• cravo
• ervas finas • estragão
• gengibre
• hortelã
• louro
• manjericão
• manjerona
• mostarda em grãos
• orégano
• páprica
• pimenta
• pimenta-do-reino
• raiz-forte • sal
• salsa
• sálvia
• shoyu
• suco de limão
• tomilho
• vinagre
• Você também pode usar adoçante dietético à vontade.
• Na tabela você também vai encontrar algumas preparações que são fritas, como a coxinha de galinha. No entanto, aprenda este truque: ao ler, por exemplo, os pontos de um filé de frango ou de qualquer outro alimento sem nenhuma especificação da forma de preparo, eles se referem a uma preparação assada, grelhada ou cozida.
• Se a comida for preparada com fritura simples, aquela de imersão, então você deverá multiplicar os pontos indicados na tabela por 3. Já se for um prato à milanesa ou empanado, você deverá multiplicar os pontos da nossa tabela por 4. No caso desta lista interativa, basta clicar 3 ou 4 vezes no mesmo alimento.
• Nas grandes refeições, como almoço e jantar, você deve descontar 15 pontos logo no início. Esses pontos se referem ao tempero usado na cozinha para preparar a comida. Eles incluem até o óleo do preparo — que pode ser qualquer um de sua preferência, como soja, milho, girassol, canola ou azeite de oliva. Desse modo, um indivíduo com o limite de 330 pontos tem, na realidade, 300 pontos para consumir os mais variados alimentos, porque 30 pontos ele desconta em função do tempero, como você viu no capítulo anterior. Não esqueça de considerar o total apresentado na lista interativa descontando o valor inicial do preparo da comida.
• O tempero acrescentando à mesa deve ser computado à parte. Portanto, além dos 15 pontos de cada refeição, você deverá descontar o molho da salada ou aquele fio de azeite sobre uma fatia de pizza, por exemplo.
Faça conversões Depois de consultar a nossa tabela, sempre que necessário faça as conversões das medidas caseiras:
• 1 col. de sopa = 3 col. de chá
• 1 col. de arroz = 2 col. de sopa
• 1 escumadeira média = 5 col. de sopa
• 1 concha média = 5 col. de sopa
• 1 xícara de chá = 7 col. de sopa
O que usar à vontade Os temperos que não valem pontos são:
• aceto balsâmimo
• alcaparras
• alecrim
• alho
• baunilha
• canela
• cheiro-verde
• coentro
• cominho
• curry
• cravo
• ervas finas • estragão
• gengibre
• hortelã
• louro
• manjericão
• manjerona
• mostarda em grãos
• orégano
• páprica
• pimenta
• pimenta-do-reino
• raiz-forte • sal
• salsa
• sálvia
• shoyu
• suco de limão
• tomilho
• vinagre
• Você também pode usar adoçante dietético à vontade.
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